logo venus transparent

  • ACCUEIL
  • LA FERME
    • Bien être animal
    • Eco bâtiments
  • LE CHEPTEL
  • LA FROMAGERIE
    • Salle de traite
    • Transformation
  • NOS PRODUITS
    • Les fromages
    • Idées gourmandes
  • ACHETER
  • ACTUS
    • Notre actualité
    • La presse en parle
    • Titres & Certifications
  • (PLUS D'INFOS)
    • Liens utiles
    • Questions fréquentes
  • CONTACT
    • nous rencontrer
    • Nous contacter
  • Features
  • Layouts
  • Blog

logo bandeau web

  • Vue d'ensemble de la ferme
  • bâtiments éco-responsables
  • Aire paillée pour le bien-être
  • salle de traite
  • Auto-suffisance énregétique
  • Vache abondance
  • Pâture
  • Alimentation naturelle
  • Olo, le chien de troupeau
  • Cheptel
  • Veau né à la ferme
  • Fromagerie
  • Vente à la ferme
  • La Tomme des Fourches
  • Le bleu des Fourches

 

Une ferme-fromagerie de vache Abondance

vue d'ensemble de la ferme

C'est une histoire de passionnés qui ont fait leurs armes avant de se lancer dans une démarche authentique. Après un certificat de spécialisation en production, transformation et commercialisation de produits fermier

Marlène a travaillé dans diverses fermes fromagères Auvergnates. Etudes agroalimentaire spécialisation transformation fromagère et un mini tour de France du métier pour Guillaume.

 

 


Une démarche orientée bio & qualité

Une démarche orientée bio & qualité

De notre rencontre est né ce projet de lancer notre propre production, avec comme credo de maîtriser la totalité de la chaîne, de l'herbe à l'assiette.
  • L'ensemble de nos prairies est conduit en agriculture biologique.
  • Le lait est produit et transformé exclusivement à la ferme.
  • Il est transformé et produit dans nos caves d'affinage
  • Nous n’utilisons aucun intrants contenant des OGM (ferments, présure…)
Pour faire du bon fromage, il faut d'abord faire du bon lait. On est en plein dans la logique du BIEN MANGER : BIO, authenticité et saveurs d'antan.

Une cohérence globale

Une cohérence globale

La démarche est donc artisanale et de tradition bien évidemment, mais elle est aussi et surtout empreinte de modernité et d'éco responsabilité.
  • Bâtiments bois et bio-sourcés
  • Auto suffisance énergétique
  • Traitement et ré-utilisation 100% des déchets
  • Gestion prioritaire du bien-être animal
On est dans une démarche "Equilibre et Harmonie : Terre / Vache / Homme"

La certification BIO

news5 300

4 janvier 2008 Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In auctor nulla non egestas fermentum. Nam consectetur ligula ac orci auctor accumsan. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Mauris pellentesque consectetur diam. Praesent ultrices augue a felis hendrerit, quis tincidunt massa pretium.

Lire la suite

1er prix du comice agricole

news4 3003 janvier 2008 Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In auctor nulla non egestas fermentum. Nam consectetur ligula ac orci auctor accumsan. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Mauris pellentesque consectetur diam. Praesent ultrices augue a felis hendrerit, quis tincidunt massa pretium.

Lire la suite

Labelisation "origine correze"

news4 3004 janvier 2008 Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In auctor nulla non egestas fermentum. Nam consectetur ligula ac orci auctor accumsan. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Mauris pellentesque consectetur diam. Praesent ultrices augue a felis hendrerit, quis tincidunt massa pretium.

Lire la suite

  • Features
  • Layouts
  • Blog
  • ACCUEIL
  • LA FERME
    • Bien être animal
    • Eco bâtiments
  • LE CHEPTEL
  • LA FROMAGERIE
    • Salle de traite
    • Transformation
  • NOS PRODUITS
    • Les fromages
    • Idées gourmandes
  • ACHETER
  • ACTUS
    • Notre actualité
    • La presse en parle
    • Titres & Certifications
  • (PLUS D'INFOS)
    • Liens utiles
    • Questions fréquentes
  • CONTACT
    • nous rencontrer
    • Nous contacter